澳门手机网投

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号东北大学135信箱
您现在所在的位置:首页  首页新闻  新闻
学院实验中心召开年终述职暨实验教学研讨会

1月2日,学院实验中心在信息学馆349室召开年终述职暨实验教学研讨会,实验中心主任全体实验教师参

在年终述职环节,实验中心副主任杨华张羽分别就2019年度实验教学工作和实验中心建设进行总结,五位分实验室主任分别代表电工技术实验室、电子技术实验室、自动化及检测技术实验室、电气工程实验室、智能技术实验室进行述职,总结了各分实验室在2019年完成的各项重点工作,并依据各实验室对口专业的特点,对2020年的实验教学与管理工作进行初步规划。实验中心党支部书记汇报了2019年党支部各项工作的开展情况,以及下一阶段党建工作引领中心工作的主要思路。实验中心主任李鸿儒表示,实验中心2019年各方面工作协调开展,在实验教学改革、实验室建设、党建等方面都取得了较好的成果,希望全体成员在新的一年继续凝心聚力,在一流学科建设和实验队伍发展的关键时期取得更好的成绩。

在实验教学研讨会环节,与会老师围绕实验系列职称职务晋升与考核方法改革背景下实验教师能力提升,新时期实验教学在标准化建设、质量管控、安全文化建设等方向的内涵化建设,加强整理素材和参与人员的组织能力提高示范中心年度考核报告撰写和申报水准,调动全员工作热情积极投入北部地区示范中心联席会暨北部地区电工电子实验教学案例比赛的筹备工作等,进行了全面深入的讨论,确保2020年实验中心各项工作能够有准备、有计划地稳步开展。

本次会议为学院实验教师提供了一次全面的总结平台首次采取了分实验室和党支部负责人述职的形式,自下而上将实验中心全面工作的各个环节进行梳理和总结,既直观的体现每一项工作的纵深开展情况,又能将各方面工作进行横向的协调对比和规划,为实验教学质量的提升起到重要的保障作用。